Tous les bons plans musique près de chez vous

17/7 : Archive à La Nouvelle Vague

Difficile de coller une étiquette à la musique d'Archive. Résolument trip hop à ses débuts, le projet initié par Darius Keeler et Danny Griffiths est à géométrie variable, s'étoffe au fil de ses disques et délivre vite des textures sonores uniques.

Biberonnés au son de Pink Floyd, dont il revendique la filiation, le groupe britannique s'est imposé à un large public en 2002 avec l'album "You all look the same to me". Habile mélange d'electro, de rock progressif et d'ambiant trip hop, la formation traverse avec une facilité déconcertante les styles et les époques. Leur dernier album "With us until you're dead" rappelle les grandes heures de Massive Attack, Radiohead ou encore Unkle.

Leur venue à La Nouvelle Vague sera l'occasion de découvrir Holly Martin, la nouvelle voix du groupe.

Discographie :

2012 - With us until you're dead
2009 - Controling crowd
2006 - Lights
2004 - Noise
2002 - You all look the same to me
2001 - Take my head
1996 - Londinium

http://caisse-epargne.fnacspectacles.com/place-spectacle/manifestation/Pop-rock-Folk-ARCHIVE-29983.htm

Logo Twitter